济南分公司 > 正文

技术部:秉承“钉子”精神,做好技术支撑

有这么一个人,虽已离我们远去,但他的精神却一直影响着我们每一个中国人,并时刻鞭策我们乐于助人,爱岗敬业,努力学习,做一个对企业,对人民,对社会有用的人。没错,他就是雷锋!

技术部自2015年初综合改革后,新的部门职责包含了BOSS系统、机顶盒、CA系统,智慧社区,音视频通讯,双向互动平台、双向及宽带认证系统等工作,为做好技术支撑,技术部充分利用QQ群,成立了包括BOSS业务、经分系统等业务群,为各部门与区县分公司提供技术支撑,还通过在休息日轮流值班,保证对各区县的技术支撑不间断。

张明华与钊斌是技术部负责BOSS系统、经分系统的管理员,这两大系统一个是串连了济南分公司所有市场活动的业务管理系统,一个是为公司提供生产经营与领导决策的数据分析系统。他们在日常工作中就经常耐心细致的为营业员、网格经理解疑答惑。经常在晚上或周末休息时间,有的营业员和网格经理因为找不到帮自己处理某些问题的同事,就打电话咨询他们,这时他们也是毫无怨言的为营业员与网格经理耐心的解答问题,这使一线同事无不对他们都感谢之至。

其实雷锋精神是中华民族精神的优良部分,是值得大力弘扬的,学雷锋不仅要学习其精神,并要将他的精神用以指导我们的行为实践。学习其精神不应只怀有雷锋心肠,却不做雷锋事迹,重要的是将其精神应用于实践中。技术部的所有员工一直是奉行将雷锋精神应用于日常工作与生活之中。例如,有一次钊斌在查看“173平台”工单时,看到一条从12345转办的投诉工单需要回复,此事虽已处理,但从用户的言语之中还是看出对我们服务与技术方面的工作心存芥蒂。在做好充分准备之后,他便拨通了用户的电话,经过倾听用户意见和对用户做出详细的技术解答后,他们居然还聊起了过年与家人团圆的幸福之事,最后以相互拜年的形式结束了这次愉快的通话,用户还表示本想费用到期后就转而收看网络盒子,但发现咱们的服务是这样的贴心与到位,已决定继续使用有线电视。虽然是一件小事,但在用户眼里却体现出用户对山东有线济南分公司这么细致耐心服务的一种认可。同时,也为我们的保户工作贡献了一份力量。这种爱岗敬业服务一线的故事细数起来也有很多。张帆与张妮妮冒雪驱车赴平阴协助解决智慧社区项目的技术难题,此事连当地的社区客户对技术部能在这种天气状况下过来感到十分惊讶与佩服。还有张明华,她在一次接到区分公司统计结算与财务相关数据报表时,因为是周六休息日,但分公司的这个报表也是需求紧急,她立即赶往单位为分公司提取了所需要的数据报表。当做完报表回家时,也已是繁星密布。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……技术部全体成员将会在以后的日子中,继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子,深深埋在我们的心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。雷锋,这个光辉的名字,永远留在我的心中,永远在我的心中闪着不灭的光芒。雷锋提倡的“钉子”精神会成为我们最好的警句,也是我们为山东有线做大做强贡献力量的精神源泉。

(技术部)

责任编辑:李倩
0